Автор Тема: Споры о слове Саентология  (Прочитано 411 раз)

Оффлайн svetka812

• Moderator
    • Личный сайт - стихи, фото и пр.
Re: Что такое Этика
« Ответ #25 : Января 03, 2012, 10:16:18 pm »
Мне больше понравится, если церковь обозначит свою саентологию, как "кривая" или "аберрикованная саентология".  ^-^

Саентология - и есть свободная, так что мне такое название вполне подхродит. Я бы ее еще называла "моя саентология", так как по уму и по технрологии полагается саентологию сделать своей (адаптировать ее к своему восприятию жизни, усвоить ее), прежде чем начинать использовать.

Оффлайн ДжонБелый

• *
« Ответ #26 : Января 04, 2012, 06:58:13 pm »
Мне вот тоже странно, зачем цепляться за слово? Что касается меня, я занимаюсь саентологией на линиях Ронсорга - а эта организация заявляет себя, как организацию стандартной технологии. Соответственно, по определению, менять название - глупо.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #27 : Января 04, 2012, 10:59:25 pm »
Глупо называть разные технологии одним словом.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #28 : Января 06, 2012, 05:37:03 am »
Что ж поделать, если когда саентологию начали искажать, ее не переименовали  в кривологию, например?

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #29 : Января 06, 2012, 11:25:10 am »
А зачем держаться за опоганенное слово?

Можно слово "фашизм" пытаться реабилитировать, только  чему этот сизифов труд?

Придумайте свое.

Славинский придумал аспектику.
Кен Оггер - адмирологию.

"Здравомыслие - это способность различать". ЛРХ.

Оффлайн ДжонБелый

• *
« Ответ #30 : Января 06, 2012, 02:17:41 pm »
Глупо называть разные технологии одним словом.

Согласен. Пусть тот кто меняет технологию, меняет и слово. Глупо менять то, что было изначально и хорошо себя зарекомендовало из-за м...  которые только гадят.

Оффлайн ДжонБелый

• *
« Ответ #31 : Января 06, 2012, 02:21:47 pm »
В отношении этики - мое определение -

Этика - это способность к самоопределенному общению, установлению соглашений и совершению законченных циклов действия в рамках установленных соглашений и поддерживаемого общения.

Технология этики просто восстанавливает способность отвечать за свои соглашения и завершать начатые циклы действия. ::) ::)

ПС Kram сейчас станет говорить: "Это не технология, отсебятина.."  ^-^ Это и есть технология - то, что я воспринял, понял и применил - моя реальность технологии. Мы же здесь не Хаббарда цитируем??

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #32 : Января 06, 2012, 03:48:25 pm »
Пусть тот кто меняет технологию, меняет и слово. Глупо менять то, что было изначально и хорошо себя зарекомендовало из-за м...  которые только гадят.

Только один маленький нюанс - слово "саентология" ПРИНАДЛЕЖИТ ЦС. Это не общеупотребительное слово, а торговая марка. Как "Кока-кола". Вы можете делать свою газировку. Лучше. А вот называть ее "Кока-кола" - не можете.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #33 : Января 07, 2012, 07:49:52 am »
В том-то и дело, что мы не изобретаем собственную саентологию. Мы воспринимаем ту, которую создал Хаббард и которую изложил в своих книжках, статьях, лекциях и пр.
Просто как только Вы начинаете разговор о саентологии с кем-либо, кроме Хаббарда, вы сталкиваетесь всегда с точкой зрения на саентологию. Даже Хаббард, не смотря на то, что он источник (основатель) саентологии, обладает точкой зрения на саентологию. И все эти точки зрения не могут совпалать, и это нормально.
Вы, изучая саентологию, неизбежно сформируете свою  точку зрения на нее, отличную от моей и от Хаббарда.
Просто, чтобы избежать эффекта "испорченного телефона", рекомендуется обращаться к первоисточнику и знакомиться с саентологией, которую изложил Хаббард.

Вопрос на самом деле в том, зачем она вам нужна?

Судя по Вашему подходу, вы смотрите на саентологию только затем, чтобы обнаружить нестыковки, шероховатости, ошибки, просчеты и прочие огрехи, с целью обесценить это учение.

Тогда как несовершенство технологии, которая работает и приносит результат, не мешает ею пользоваться множеству людей, которые смотрят на нее совсем с другой стороны, чем Вы. С точки зрения практического применения - что в саентологии я могу использовать в своей жизни, чтобы ее улучшить?

И такой позитивный подход дает людям возможность успешно использовать несовершенное в чем-то учение.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #34 : Января 09, 2012, 01:34:58 am »
Вопрос на самом деле в том, зачем она вам нужна?
Судя по Вашему подходу, вы смотрите на саентологию только затем, чтобы обнаружить нестыковки, шероховатости, ошибки, просчеты и прочие огрехи, с целью обесценить это учение.

Я просто не смотрю на нее как на -логию.
Это не наука, не философия и не религия.

Это набор психологических техник.

С такой позиции я готов воспринимать то полезное, что есть в саентологии.

Оффлайн Admin

• Administrator
« Ответ #35 : Января 09, 2012, 06:34:19 pm »
Только один маленький нюанс - слово "саентология" ПРИНАДЛЕЖИТ ЦС. Это не общеупотребительное слово, а торговая марка. Как "Кока-кола". Вы можете делать свою газировку. Лучше. А вот называть ее "Кока-кола" - не можете.
Слово-то может и принадлежит... Только, Саентология - официально признанная религия, а согласно Конституции России, "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
На этом моменте принадлежность заканчивается, ибо Конституция - главный закон РФ. 

Оффлайн ДжонБелый

• *
« Ответ #36 : Января 09, 2012, 06:51:18 pm »
Я просто не смотрю на нее как на -логию.
Это не наука, не философия и не религия.

Это набор психологических техник.

С такой позиции я готов воспринимать то полезное, что есть в саентологии.

Мне кажется, именно на этом стоит продолжать строить взаимопонимание. Мы как бы с разных концов подходим к вопросам: у нас - практика обучения, одитинга и одиторства, у Вас - аналитичный разбор методов и положений.

Мне кажется, если подходить с точки зрения результата, можно общаться более продуктивно. ;)

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #37 : Января 12, 2012, 04:57:14 pm »
Слово-то может и принадлежит... Только, Саентология - официально признанная религия, а согласно Конституции России, "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
На этом моменте принадлежность заканчивается, ибо Конституция - главный закон РФ. 

Вот не понял, что вы этим хотели сказать.

Закон о защите авторских прав и торговых марок тоже никто не отменял.

Согласно этому закону, слово "саентология" является знаком обслуживания организации под названием "саентологическая церковь".
И регистрацию в качестве религии "саентология" прошла тоже "саентологическая церковь".

"Свободная зона" никакого юридического отношения к саентологии не имеет. А у торговой марки "саентология" есть законный владелец.

Оффлайн Admin

• Administrator
« Ответ #38 : Января 13, 2012, 02:38:27 pm »
Сказать хотел то (и сказал), что Конституция РФ - это главный закон РФ. А там про религию все ясно сказано. В случае конфликта законодательств предпочтение отдается вышестоящему.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #39 : Января 14, 2012, 02:14:15 am »
По вашему получается, что что согласно конституции, "Свидетели Иеговы" могут называть себя "православными"? А заодно и "мусульманами", и "буддистами" и т.д.??

Т.е. вы понимаете свободу вероисповедания как свободу называться любым понравившемся именем?  Вряд ли это так.

Оффлайн Admin

• Administrator
Споры о слове Саентология
« Ответ #40 : Января 14, 2012, 02:22:32 pm »
По вашему получается, что что согласно конституции, "Свидетели Иеговы" могут называть себя "православными"? А заодно и "мусульманами", и "буддистами" и т.д.??

Нет, это по-Вашему получается. Спорить на эту тему больше не буду.

Оффлайн Kram

• Забанен
Re: Споры о слове Саентология
« Ответ #41 : Января 14, 2012, 07:23:25 pm »
Тогда непонятно, что значат ваши слова "На этом моменте принадлежность заканчивается, ибо Конституция - главный закон РФ".

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #42 : Января 16, 2012, 11:28:25 am »
Крам, Ваше желание быть правым (преображенное в желание сделать неправыми саентологов) мешает Вам понимать собеседника, лишая способности соглашаться с чем бы то ни было и заставляя рассматривать любую поступающую информацию с точки зрения, как бы это раскритиковать в пух и прах.

Вам говорят о простой вещи, что человек свободен выбирать себе религию и ее практиковать. Торговые марки саентологии принадлежат не церкви, да будет это вам известно, церковь их "одалживает" у РТЦ.
“Don't ever think that a monopoly of this subject is a safe thing to have.  It's not safe.  It's not safe for man; it's not safe for this universe.”
- L. Ron Hubbard,
PDC Lecture No. 20, Formative State of Scientology: Defintion of Logic, 6 Dec. 1952
Церковь саентологии - это не саентология, это некая организация, которая утверждает, что предоставляет саентологию, при этом предоставляя ее извращенный вариант. Но даже если бы церковь предоставляла саентологию, чтобы ее практиковать, не обязательно ходить в церковь.

Вы пытаетесь логическими рассуждениями, что есть не более, чем игра слов, разрушить стабильные данные, которые покоятся на личном опыте. Это так же смешно, как и знамен итое высказывание Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим." Не торопитесь "не верить глазам", смотрите глубже, ищите истинную причину.

Если сравнивать саентологию с огнем, то вы можете собрать всю статистику пожаров, собрать коллекцию фотографий обгоревших тел, выгоревших лесов и сел, вы можете даже прилюдно себя сжечь на площади в качестве протеста.... И, представьте себе, люди будут продолжать пользоваться огнем. Потому что проблема пожаров не в огне, а в том, кто с этим огнем неумело или безответственно обращался. И если Вы обожглись, мой Вам совет, не браниться на огонь, а поискать истинную причину ожога.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #43 : Января 16, 2012, 11:53:08 am »
Чтобы разобраться в том, что происходит с церковью и почему она не является саентологической, сравните две страницы:

1) Намерения Хаббарда, изложенные подробно в его завещании (см ссылки на странице): http://www.savescientology.com/lrhintent.html

2) Существующее положение вещей: http://www.savescientology.com/existing.html