Автор Тема: Технология саентологии НИГДЕ не соблюдается  (Прочитано 222 раз)

Оффлайн Kram

• Забанен
Я НИ РАЗУ, НИ В ОДНОЙ саентологической организации не видел, чтобы соблюдалась технология саентологии.
По свидетельствам многих людей, побывавших на Freewinds и на Флаге, там технлогия тоже не соблюдается.

Прежде чем платить деньги, требуйте письменной гарантии, что оказываемые вам услуги будут соответствовать технологии саентологии. Иначе вы просто выбросите деньги на ветер.

Оффлайн svetka812

• Moderator
    • Личный сайт - стихи, фото и пр.
Re: Технология саентологии НИГДЕ не соблюдается
« Ответ #1 : Декабря 28, 2011, 03:34:41 am »
Вы, наверное, опять про церкви?

Потому что я могу привести примеры организаций свободной зоны, где соблюдается саентология, изложенная Хаббардом в его трудах, и которая приносит те же благие плоды, что и до того, как ее исказили в церкви.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #2 : Декабря 28, 2011, 11:02:38 pm »
Очень хорошо. Только с точки зрения Хаббарда эти организации НЕ ЯВЛЯЮТСЯ саентологическими.

А использовать свои техники он никому не запрещал.

Если вы говорите, что где-то технология соблюдается - я задам несколько вопросов в новых темах.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #3 : Декабря 28, 2011, 11:24:05 pm »
Вы вообще-то способны смотреть на мир со своей точки зрения, а не с точки зрения авторитетов?

Лично я смотрю со своей точки зрения, на которую оказало влияние то, каким видит мир Хаббард. Я ВКЛЮЧИЛА в чем-то его видение, а в чем-то осталась при своем. Но теперь это моя реальность, моя точка зрения. Я сама смотрю на вещи и их оцениваю, не зависимо от того, как их оценивают другие. И Этому меня тоже научил Хаббард.

Так что, да - я рассказываю Вам о СВОЕЙ саентологии. Я изучила саентологию Хаббарда (не всю) и сделала это знание СВОИМ, поняв его на концептуальном уровне и соотнеся со своим опытом и системой ценностей.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #4 : Декабря 29, 2011, 01:30:50 pm »
Так я и говорю, что у вас - СВОЯ саентология, а у Хаббарда - СВОЯ.

Разве вы не тоже самое говорите???

Только сам Хаббард просил называть саентологией именно ЕГО саентологию. Он даже новое слово для этого специально придумал.

А вы берете придуманное им слово и используете его так, как он просил его не использовать. И что в этом правильного?

Почему ВЫ не хотите признать очевидного? Я уже и цитаты вам приводил, и про множества рассказывал...
А ваш аргумент один:

"Хочу называть то, чем занимаюсь, "саентологией" - и буду. И плевать, какой смысл автор этого слова вложил в его дефиницию."

Я вам РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ даю (в виде ссылок на Хаббарда), а вы мне - в ответ - ваше мнение. Ничем не подкрепленное.
Какие ФАКТЫ говорят в пользу того, что то, чем вы занимаетесь, следует называть "саентологией"?
Если они у вас есть - приведите их, пожалуйста.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #5 : Декабря 29, 2011, 09:08:56 pm »

“I consider all auditors my friends. I consider them that even when they squirrel. I believe they have a right to express themselves and their own opinions. I would not for a moment hamper their right to think. I think of auditors and Scientologists as the Free People.” …

lrh “I don’t expect auditors or Scientologists to instantly agree with or seize upon whatever I say. I would be offended if they did and would feel they weren’t a Free People. Since they are intelligent I expect them to think over what’s said, try it, and if it’s good for them, use it. That old auditors sooner or later come back to and use what I have discovered isn’t any testimony to our relationship at all, it’s only a testimony to my being right because I meant to be right in the first place.” …

“I sorrow when I see somebody accomplishing less than he should because he thinks I wouldn’t approve of it. In organizations and out I count upon initiative and good judgment.

L. Ron Hubbard, PAB 79, 10 April 1956, THE OPEN CHANNEL

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #6 : Декабря 30, 2011, 01:16:34 pm »
Теперь у вас другая крайность - голый факт, без того тезиса, который он должен подтвердить.

В приведенных цитатах Хаббард говорит, что никому не запрещает использовать свои техники.

Но он НЕ ГОВОРИТ, что эти люди могут называть себя саентологами.

Мало того, во фразе " I consider them that even when they squirrel." он использует понятие "сквирел".

Эти цитаты подтверждают МОЙ тезис, что вы - сквирел, а не ваш - что вы саентолог.
Хотя Хаббард говорит, что он вам друг, даже если вы сквирел.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #7 : Декабря 30, 2011, 04:08:09 pm »
Не употребляйте, пожалуйста, слово "сквирел", пока не проясните себе его значения, как саентоогического слэнга. Не ставьте себя в дурацкое положение.

Оффлайн ДжонБелый

• *
« Ответ #8 : Декабря 30, 2011, 10:00:18 pm »
Kram, спасибо, я услышал Вас и понял Вашу позицию.

Оффлайн Kram

• Забанен
« Ответ #9 : Января 14, 2012, 02:37:32 am »
Не употребляйте, пожалуйста, слово "сквирел", пока не проясните себе его значения, как саентоогического слэнга. Не ставьте себя в дурацкое положение.

Очередное, ничем не подкрепленное заявление. Вы просто обесцениваете мою способность понимать то, что читаю.
Из приведенных цитат прекрасно видно, какой смысл вкладывал в это слово Хаббард.

Вы просто не можете этого сконфронтировать.

Если бы могли - привели бы разумные доводы. И критиковали бы факты, а не меня.

Оффлайн svetka812

• Moderator
« Ответ #10 : Января 16, 2012, 11:19:45 am »
Для того, чтобы привести вам в качестве довода цитату Хаббарда, где он рассказывает историю возникновения слова "сквирел" в саентологическом слэнге и его значение, мне пришлось бы переслушать заново все лекции, так как я не помню, в какой именно лекции он об этом рассказывал, эта информация не являлась для меня важной при изучении. Данный спор, вернее аргументирование моего высказывания, не стоят тех времени и усилий, которые потребовались бы на поиски цитаты.