Конечно. Только с точки зрения той группы, в которой вы находитесь, вы все равно будете неэтичным. И неморальным.Чтобы вы сами себе не думали.
Обесценивая в ответ на мои "наезды", вы демонстрируете реактивное мышление, странное для саентолога Тем более, что "наезды" - это просто просьба признать существование определенных фактов. От того, что вы мне не даете подтверждения существованию приводимых мною фактов, у нас рвется реальность и АРО.
но почему-то от вас мало фактов, зато много вашего мнения. С которым, в отсутствие фактов, мне сложно согласиться.
Ну и? Правильный перевод? А то попадаете под определение слова "критицизм".
смысл фразы "наибольшее благо по наибольшему числу динамик" сводится к "делайте то, что считаете добром".Извините, но все люди именно так и поступают. Без "ценных указаний" Хаббарда.Так зачем говорить тривиальные вещи такими странными формулировками?Чтобы этик-офицер мог ввести адепта саентологии в замешательство, задав ему простой вопрос - "а ты уверен, что то что ты делаешь - это действительно наибольшее благо по наибольшему числу динамик"? Ослабить таким образом человека и навязать ему то мнение, которое предписано "оргполитикой".
Технология этики - это ПОДМЕНА совести подавлением.
ЦитатаКонечно. Только с точки зрения той группы, в которой вы находитесь, вы все равно будете неэтичным. И неморальным.Чтобы вы сами себе не думали. Вы никогда не сможете угодить всем, это и не нужно, поэтому следует жить прежде всего в согласии со своей совестью. Вот при чем тут совесть.
Что значит, "с точки зрения той группы, в которой Вы находитесь?" Если Вы продолжаете предыдущий пример, то это не Ваша группа, что Вам за дело до мнения не своей группы?
ЦитатаОбесценивая в ответ на мои "наезды", вы демонстрируете реактивное мышление, странное для саентолога Тем более, что "наезды" - это просто просьба признать существование определенных фактов. От того, что вы мне не даете подтверждения существованию приводимых мною фактов, у нас рвется реальность и АРО. Вы приводите не факты, а ложь (неверно истолкованные и неверно понятые цитаты).
И я раздражаюсь на ложь - реагирую автоматически, да. Но по мере продвижения по мосту, у меня все меньше и меньше прорываются подобные нежелательные автоматические реакции. Реактивное мышление зависит не от того, саентолог Вы или нет, а от колличества заряда в реактивном банке, от пропорции тэта-энтэта и от положения на шкале тонов.
Цитата но почему-то от вас мало фактов, зато много вашего мнения. С которым, в отсутствие фактов, мне сложно согласиться. Те свидетельства, что я считаю наиболее ценными, я не могу привести, так как Вы не понимаете по-английски. Приходится говорить о своем впечатлении и о своем мнении. Я постараюсь подыскивать и цитировать Хаббарда, если Вы это хотите видеть.
Хотя мне бы казалось правильной тактикой прекратить отвлеченные споры "вообще" и "ни о чем конкретно", и взять конкретный случай, с которым конкретно разобраться посмотрев, как при этом работает технология этики, в данном случае.
Давайте разбираться с Вашей 2 динамикой, по которой у Вас были вопросы.
По поводу групп, в которых оказался поневоле и не уйти, так это известная ситуация. В некоторых группах лучше быть изгоем, живя по своей совести, а не по законам группы, и снося наказания, насмешки и издевательства. И это будет более выживательно, разумно, правильно и полезно для сохранения душевного здоровья, чем предать себя и пойти против своей совести, начав играть по правилам ненавистной группы и получать от нее знаки одобрения, которые внутренне воспринимаются, как позорное клеймо.
Послушайте, точка зрения - всегда чья-то. Того, кто зрит.
Этика ВСЕГДА индивидуальна, это всегда личная точка зрения на добро и зло. В этом и состомт ее отличие от морали и закона.
Конечно. А мы с вами здесь обсуждаем точку зрения Хаббарда (саентологию), а не вашу личную и не мою личную. Правда?
Я с Вами обсуждаю МОЮ точку зрения на саентологию, или можно сказать, я обсуждаю с Вами МОЮ саентологию. Для того, чтобы знать и обсуждать точку зрения Хаббарда, нужно ее как минимум разделять. Нужно залезть в его "шкуру" чтобы посмотреть на мир его глазами и увидеть мир "с его точки зрения". И Вам я тоже рекомендую ознакомиться с Саентологией, изложенной Хаббардом, и составить о ней свое собственное впечатление, сделать из нее свою - Вашу - саентологию, взяв из нее все то, с чем Вы согласны и что можете успешно применять в своей жизни, улучшая и развивая свои состояния и помогая улучшаться своим друзьям и другим людям.
Определение этики, которое Вы мне приводите, как пример противоречия моим словам, это определение другого значения слова. Это не этика, а волк в овечьей шкуре, это мораль секты "кто не с нами, тот против нас", которая уже не является саентологической.
Такая еще мысль.Когда человек находится в организации (в МО или церкви) он же туда не по принуждению попал. Это был сознательный выбор. То есть, человек был СОГЛАСЕН с моральными нормами группы, что означает, эти нормы совпадали с его собственными, а это уже являлось этикой.
Далее, этик офицер исходит из того, что этические понятия человека по прежнему совпадают с понятиями группы,
но человек, находившийся в церкви некоторое время, начинает распознавать подмену понятий.
Просто нужно не идти против совести, и распознав ложь о ней открыто заявить.
Сделать состояние сомнения и решить, в какой группе хочешь находиться.
Это, кстати, то, что с человеком делает одитинг - "снимает" его с автопилота, чем выводит из зоны комфорта, вынуждая БЫТЬ, каждую новую секунду своего существования ощущая во всей полноте, и заново принимать решения в каждую новую секунду.
Так что, этика - это совесть. Когда советы "этики" становятся бессовестными - это уже не этика, это "аут-этика", как ее называют саентологи. И никакая мораль никакого передового, высокого и чистого общества не оправдывает бессовестную аут-этику.
Вы опять про свой личный опыт.Да не спорю я с ним!! У меня знакомый массажист за 40 минут так поднимает человека по тону, как вам и не снилось. И боли головные снимает.
Я говорю не про ваш личный опыт, а про "технологию" саентологии, как она описана Хаббардом (а не как вы ее для себя применяете).Она внутренне противоречива и технологией не является.
То, что вы применяете какие-то более-менее эффективные психологические техники, называя их "саентологией", так это ваше личное дело. Кушать для вас - тоже саентология?
Хотите, можем поговорить, какие техники более эффективны.